Две чайные ложки: повар Сильпо сварил крошечную кастрюльку борща и установил рекорд - рецепт

На бульон ушло 0,6 г свинины и 4 г воды

Сильпо
В Сильпо повар приготовил рекордный микроборщ

В Украине сварили самый маленький борщ объемом 7 миллилитров. Его приготовлением занимался шеф сети фудхолов «Сильпо Resto». Этот борщик настолько крохотный, что поместился на двух чайных ложечках. Об этом 27 мая сообщили в Сильпо. 

Участие в церемонии приготовления взяли гости Сильпо. Они, а также технический эксперт Национального реестра рекордов Украины зафиксировали рекорд и убедились – борщик получился вкусным и наваристым, аж «ложка стоит».

Повар Николай Ильин рассказал, что для приготовления микроборща применил микрокотел вместимостью 7 миллилитров. Чтобы борщ удался насыщеннее, он заранее приготовил мясной микробульон, а еще запек морковку и свеклу в печи.

«Обычно люди представляют рекорды, как нечто, что должно быть самым «быстрым, самым высоким или самым большим». Однако мы подумали, а почему бы не пойти в обратном направлении, установив рекорд на самое маленькое в Украине блюдо? А какое из блюд является самым культовым для украинской кухни? Конечно, это борщ. Кстати, мы не остановились на установке рекорда. Наши гости смогут заказать на фудхолах сети борщевую церемонию, чтобы не только отведать микроборщ, но и быть свидетелями его приготовления», - рассказала директор по маркетингу «Сильпо» Екатерина Огуряева.

Теперь в меню «Сильпо Resto» вы найдете борщевую церемонию, которую можно заказать на фудхоле, позвонив по телефону администратору и забронировав время. Шеф «Сильпо Resto» при вас приготовит на микроплите самый маленький борщ в Украине. Ароматное блюдо можно будет смаковать сразу. 

Гости Сильпо смогут заказать на фудхолах борщевую церемонию, чтобы не только отведать микроборщ, но и быть свидетелями его приготовления Гости Сильпо смогут заказать на фудхолах борщевую церемонию, чтобы не только отведать микроборщ, но и быть свидетелями его приготовления, фото: Сильпо

Рецепт микроборщика от «Сильпо»

Время приготовления – 30 минут. Ингредиенты:

  • Свинина – 0,6 г
  • Вода – 4 г
  • Картофель – 0,5 г
  • Капуста белая – 0,4 г
  • Свекла отварная – 0,8 г
  • Морковь отварная – 0,3 г
  • Томатная паста – 0,3 г
  • Лук репчатый – 0,2 г
  • Соль – 0,02 г
  • Сахар – 0,02 г
  • Перец черный молотый – 0,005 г
  • Масло растительное – 0,1 г
  • Чеснок – 0,1 г
  • Зелень – 0,1 г

  1. Подготовленный овощной или мясной бульон наливаем в микрокастрюлю вместимостью 7 мл и доводим до кипения.
  2. Добавляем мелко нарезанный картофель, шинкованную капусту и варим до полной готовности.
  3. После добавляем печеную свеклу, нарезанную тоненькой соломкой морковь и пассерованный лук с томатной пастой.
  4. Снова доводим до кипения, добавляем мелко нарезанную зелень, специи и чеснок и варим еще 3 минуты.
  5. Закрываем крышкой и оставляем настояться в течение 2 часов.
  6. Подаем в хлебных тарелках со сметаной и борщевыми микровкусами (сало, свежий чеснок, лук).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube