На бульон ушло 0,6 г свинины и 4 г воды
В Украине сварили самый маленький борщ объемом 7 миллилитров. Его приготовлением занимался шеф сети фудхолов «Сильпо Resto». Этот борщик настолько крохотный, что поместился на двух чайных ложечках. Об этом 27 мая сообщили в Сильпо.
Участие в церемонии приготовления взяли гости Сильпо. Они, а также технический эксперт Национального реестра рекордов Украины зафиксировали рекорд и убедились – борщик получился вкусным и наваристым, аж «ложка стоит».
Повар Николай Ильин рассказал, что для приготовления микроборща применил микрокотел вместимостью 7 миллилитров. Чтобы борщ удался насыщеннее, он заранее приготовил мясной микробульон, а еще запек морковку и свеклу в печи.
«Обычно люди представляют рекорды, как нечто, что должно быть самым «быстрым, самым высоким или самым большим». Однако мы подумали, а почему бы не пойти в обратном направлении, установив рекорд на самое маленькое в Украине блюдо? А какое из блюд является самым культовым для украинской кухни? Конечно, это борщ. Кстати, мы не остановились на установке рекорда. Наши гости смогут заказать на фудхолах сети борщевую церемонию, чтобы не только отведать микроборщ, но и быть свидетелями его приготовления», - рассказала директор по маркетингу «Сильпо» Екатерина Огуряева.
Теперь в меню «Сильпо Resto» вы найдете борщевую церемонию, которую можно заказать на фудхоле, позвонив по телефону администратору и забронировав время. Шеф «Сильпо Resto» при вас приготовит на микроплите самый маленький борщ в Украине. Ароматное блюдо можно будет смаковать сразу.
Время приготовления – 30 минут. Ингредиенты:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.