Мировые цены на какао-бобы превысили отметку $10 000 за тонну, установив новый рекорд всего через несколько дней после предыдущего
Самые активные фьючерсы на какао подскочили на 4,5% до $10080 за тонну в Нью-Йорке, прежде чем опуститься на 0,3% ниже до $9622. В этом году фьючерсы на какао в Лондоне и Нью-Йорке выросли более чем вдвое. Об этом 27 марта пишет Biz.liga со ссылкой на Bloomberg.
Сообщается, что рынок какао-бобов всколыхнул плохой урожай ключевых западноафриканских производителей, что подтолкнуло мир к третьему подряд годовому дефициту предложения.
«Помимо беспокойства по поводу дефицита физических поставок давление также растет на финансовом рынке, где некоторые трейдеры продают фьючерсы, чтобы застраховаться от физических активов», - объясняют аналитики.
Фьючерсы на какао в Нью-Йорке прибавляют в цене после новостей о проблемах с финансированием в Гане, втором по величине производителе какао в мире. Страна может вскоре потерять доступ к ключевому финансовому механизму из-за кризиса урожая какао.
Совет по производству какао Ганы возлагается на иностранное финансирование, чтобы платить фермерам, выращивающим какао.
"Сейчас цены на какао сделало продукт дороже металлической меди", - отметят аналитики.
Высокие расходы на какао давят на доходы производителей шоколада, и развитие какао также является плохой новостью для потребителей, если компании будут продолжать переводить расходы или продавать продукты меньшего размера или с меньшим содержанием шоколада.
Главные африканские заводы по производству какао в Кот-д'Ивуаре и Гане уже прекратили или сократили переработку, потому что не могут позволить себе покупать бобы. Международная организация по производству какао (ICCO) считает, что несоответствие спроса и предложения оставит рынок с дефицитом 374 000 тонн этого сезона, в то время как в прошлом сезоне он составил 74 000 тонн.
Шоколад содержит какао-масло и сахар. Чем больше этих ингредиентов в составе, тем быстрее он портится вследствие окисления. Увеличение влажности может привести к развитию плесени и других микроорганизмов. Также наличие дополнительных продуктов, например орехов, уменьшает срок хранения.
Как хранить шоколад в холодильнике
Можно ли хранить шоколадные конфеты в морозильнике
Как оказалось при замораживании конфет, они не теряют своих свойств и после размораживания смакуют так же превосходно, как и раньше. Требования к морозильной камере – низкие температуры от -18 °C, которые сопровождаются быстрой заморозкой продуктов.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.