Одной из самых вопиющих проблем своего бизнеса сегодня рестораторы считают невозможность бронировать ключевых работников
Сегодня в ресторанной отрасли нет такого понятия как бронирование работников. Никто не может забронировать своего шеф-повара или бренд-барменов. Об этом Информатору рассказал основатель известных на всю страну проектов «Кеди – Київ» і «Кеди – Дніпро», «Донерна», «Каструлька праски варить рис» Денис Жаткин.
По словам Дениса Жаткина, сегодня в ресторанной отрасли очень важна проблема – невозможность забронировать ключевых работников.
"То есть, мы настолько малый, настолько неинтересный бизнес для нашего правительства, что бронирования работников в нашей отрасли не существует. Никто не может забронировать своего шеф-повара, бренд-барменов, бренд-поваров. Люди, важные для бизнеса. Это проблема", – рассказал он Информатору.
Жаткин считает, что на фоне борьбы с «теневым» бизнесом эта проблема нуждается в решении.
«Я думаю, что будет возникать большая проблема с оформлением людей, мужчин, которые призывного возраста. Которые играют очень важную роль на предприятии. Эти люди в подвешенном состоянии. Они очень важны для бизнеса, но нельзя бронировать и они могут отказываться быть оформленными официально. И за них не будут платить налоги. Я считаю, что это большая проблема. Если так хочется вывести всех в белую, то дайте возможность бронировать нам важных для нас работников и мы будем платить за них налоги. И больше, чем хотели с начала. Я считаю, что это сегодня для ресторанного бизнеса задача номер один – сделать так, чтобы мы могли наших ключевых работников бронировать», – подчеркнул Жаткин.
«OLX Работа» провела исследование о том, что как меняется рынок труда в Украине. Согласно результатам, 67% работодателей уже сталкиваются с проблемой нехватки кадров. Основные причины – мобилизация мужчин и выезд людей за границу. Кандидаты хотят больше денег, чем работодатели готовы предложить, что усложняет поиск работы.
Основные препятствия в поиске работы:
Для 85% опрошенных уровень заработной платы является важным фактором при выборе работы.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.